Диссертации

ФИО Тема Степень Город Год

Руководитель

1 Золотарев С.М. Влияние производительности вальцового станка на размеры и конструкцию мельничного здания Одесса 1936
2 Матиенко А.Т. Сравнительное исследование раздельного дранья крупной, средней и мелкой пшеницы Одесса 1939
3 Драгун И.Е. Исследование влияния пропаривания и сушки ячменя на процесс шелушения Одесса 1947 Домбровский Г.Д.
4 Креймерман Г.И. Исследование влияния скоростей нарезных вальцов на измельчение зерна Одесса 1948
5 Нохотович А.Я. К вопросу кондиционирования ржи Одесса 1949 Демидов П.Г.
6 Кадовский В.М. Устранение недосева в рассевах при обойных и крупчатых помолах Одесса 1950 Барер Г.О.
7 Кравченко И.К. Мокрое шелушение как метод и способ подготовки зерна к помолу Одесса 1950 Демидов П.Г.
8 Калюжная А.М. Влияние дисперсности муки на ее хлебопекарные свойства Одесса 1951 Гиршсон В.Я.
9 Попов П.В. Подготовка горькополынного зерна к помолу в муку Одесса 1951 Ленарский И.И., Демидов П.Г.
10 Воронков П.И. Исследование влияния раздельного драного процесса пшеницы на выход и зольность круподунстовых продуктов Одесса 1952 Барер Г.О.
11 Гусев П.Г. Влияние ВТО гречихи на технологический эффект шелушения и качество гречневой крупы Одесса 1952 Демидов П.Г.
12 Ильвицкий Н.А. Сравнительное исследование драного процесса пшеницы, подготовленной методом мокрого шелушения Одесса 1953 Гиршсон В.Я.
13 Дундук И.Г. Исследование размольного процесса при переработке пшеницы, подготовленной методом мокрого шелушения Одесса 1955 Гиршсон В.Я.
14 Калишевич И.В. Сравнительное исследование обогащения на ситовейках крупок из пшеницы, подготовленной к помолу обычным способом и методом мокрого шелушения Одесса 1956 Гиршсон В.Я.
15 Донин Б.С. Исследование влияния электрофизических параметров зерна на процессы диэлектрического нагрева и сушки Одесса 1959 Домбровский Г.Д.
16 Мерко И.Т. Исследование технологической эффективности вальцовых станков размольных систем при различных кинематических и геометрических параметрах Одесса 1959 Панченко А.В.
17 Салухов Ф.А. Сравнительное исследование технологических свойств основных яровых сортов пшеницы Юго-востока Одесса 1959 Демидов П.Г.
18 Гусейнов Л.Г. Исследование технологических свойств наиболее перспективных сортов пшеницы Азейрбаджана Одесса 1965 Демидов П.Г.
19 Цысарь Н.В. Исследование технологических свойств наиболее распространенных сортов сильных пшениц Украины Одесса 1966 Демидов П.Г.
20 Тешитель О.В. Исследование возможности рециркуляции очищенной воды в процессе мойки зерна Одесса 1967 Демидов П.Г.
21 Скляренко А.П. Исследование влияния гидротермической обработки зерни кукурузы в технологическом процессе производства крупы Одесса 1966 Демидов П.Г., Мерко И.Т.
22 Чайка И.К. Исследование технологической эффективности отделения зародыша кукурузы Одесса 1967 Демидов П.Г., Мерко И.Т.
23 Иванов И.Е. Исследование технологической эффективности производства кукурузных хлопьев Одесса 1969 Мерко И.Т., Гусев П.Г.
24 Погирной Н.Е. Исследование технологической эффективности формирования помольных партий зерна различного качества Одесса 1969 Мерко И.Т.
25 Кочетова А.А. Исследование эффективности различных методов подготовки зерна к помолу Одесса 1969 Демидов П.Г., Мерко И.Т.
26 Гуськов А.Г. Исследование влияния гамма-облучения Со60 на структурно-механические свойства зерна некоторых злаковых в связи с его переработкой Одесса 1970 Чмырь А.Д., Мерко И.Т.
27 Садовский Г.Н. Исследование технологической эффективности процесса сортового помола пшеницы в связи с его построением и условиями ведения Одесса 1970 Мерко И.Т.
28 Моргун В.А. Исследование качественного состава муки на различных этапах технологического процесса: Автореф. дис… канд. техн.наук Одесса 1970 Мерко И.Т.
29 Кузьмина О.В. Исследование гидротермической обработки зерна в технологии производства риса Одесса 1971 Мерко И.Т., Гусев П.Г.
30 Каминский А.Я. Исследование режимов систем процесса крупообразования и разработка устройств для их стабилизации на мельнице сортового помола Одесса 1972 Мерко И.Т.
31 Кацитадзе О.В. Исследование технологических свойств и смесительной ценности пшеницы Грузии Одесса 1973 Мерко И.Т., Погирной Н.Е.
32 Петруня Б.Н. Исследование и совершенствование методов гидротермической обработки зерна па мукомольных заводах Одесса 1975 Мерко И.Т.
33 Левченко В.И. Исследование и разработка технологии гранулирования комбикормов для рыб Одесса 1976 Мерко И.Т., Дудкин М.С.
34 Таций В.И. Исследование эффективности различных сгруктурных вариантов процесса крупообразоваппя при сортовых помолах пшеницы Одесса 1978 Мерко И.Т., Каминский А.Я.
35 Голетиани Г.С. Исследование процесса смешивания компонентов премиксов с использованием электронно-ионной технологии Одесса 1979 Мерко И.Т.
36 Шутенко Е.И. Оптимизация параметров трехсортпого помола пшеницы Одесса 1979 Мерко И.Т., Садовский Г.Н.
37 Саломатин А.И. Исследование технологического процесса производства комбикормов па межхозяйствсппых предприятиях Одесса 1980 Мерко И.Т.
38 Гаро В.Е. Влияние водпотепловой обработки зерна па белковые вещества и качество пшеничной муки Одесса 1981 Мерко И.Т., Медведева Е.И.
39 Коваленко М.А. Исследование технологических свойств муки при различных условиях ее бестарного храпения Одесса 1983 Мерко И.Т.
40 Чумаченко Ю.Д. Совершенствование технологии переработки перспективных сортов тритикале в муку Одесса 1985 Мерко И.Т.
41 Бакуридзэ Т.А. Разработка технологии производства высокобелковой муки Одесса 1986 Мерко И.Т.
42 Батт А.В. Совершенствование процесса сепарирования трудносыпучих компонентов комбикормов Одесса 1986 Мерко И.Т.
43 Саад Мохамед Абдель-Моиим Кутит Влияние технологических процессов переработки зерна на содержание микотоксинов Одесса 1987 Мерко И.Т., Кириленко О.А.
44 Гамаль Абдель Таваб Абу Эль-Элла Эль-Шатанови Влияние выхода и качества муки па ее хлебопекарные свойства Одесса 1988 Мерко И.Т.
45 Чабанюк А.Н. Технологические свойства и смесительная ценность твердой пшеницы при макаронных помолах Одесса 1992 Мерко И.Т.
46 Талпэ С.И. Повышение эффективности обогащения крупок при сортовых помолах пшеницы Одесса 1994 Мерко И.Т., Батт А.В.
47 Субанкулов А.Х. Совершенствование технологического процесса шлифования ядра риса при производстве крупы Ташкент 1997 Мерко И.Т.
48 Щукина О.Г. Эффективное использование природных витаминов зерна при сортовых помолах пшеницы Одесса 1990 Моргун В.А.
49 Альджу М. Совершенствование технологии производства крупы из пшеницы Одесса 1996 Моргун В.А.
50 Жегалюк Е.В. Разработка технологии производства крупяных продуктов из зерна сориза Одесса 2000 Моргун В.А.
51 Жигунов Д.А. Разработка технологии производства зародышевого продукта из зерна пшеницы Одесса 2001 Моргун В.А.
52 Топораш І.Г. Розробка методів покращання хлібопекарських властивостей борошна при сортових помелах пшениці Одесса 2005 Моргун В.А.
53 Крошко О.С. Разработка технологии производства мучных смесей повышенной пищевой ценности Одесса 2006 Моргун В.А.
54 Соц С.М. Усовершенствование технологии подготовки зерна риса к переработке Одесса 2006 Моргун В.А.
55 Ковтун Л.Я. ефективне використання зерна жита при його переробці в муку хлібопекарську Одесса 2009 Моргун В.А.
56 Ковалев М.А. Разработка технологии сортового помола пшеницы с применением процесса шелушения зерна Одесса 2013 Жигунов Д.А.
57 Брославцева И.В. Совершенствование процесса формирования готовой продукции в технологии сортового помола пшеницы Одесса 2013 Жигунов Д.А.
58 Донець А.О. Усовершенствование технологии подготовки зерна гречки при переработки его в крупу Одесса 2013 Шутенко Е.И.
59 Давыдов Р.С. Сравнительный анализ структуры и режимов работы некоторых вариантов этапа крупообразования сортового помола пшеницы Одесса 2013 Шутенко Е.И.
60

61

Кустов І.О.

Ковалева В.П.

Разработка технологии подготовки и переработки голозерного овса в крупяные продукты

Разработка технологии производства муки с заданными показателями качества

Одесса

 

Одесса

2015

 

2019

Соц С.М.

 

Жигунов Д.О.

 

1

 

Гиршсон В.Я.

ДОКТОРСКИЕ

Советская схема помола

 д.т.н.  Одесса  1936
2 Мерко И.Т. Технологические основы автомаизации мукомольного производства д.т.н. Одесса 1973
3 Моргун В.А. Научные основы технологии производства пшеничной муки и крупы повышенной пищевой ценности д.т.н. Одесса 1999 Конс. Мерко И.Т.
4 Нетребский А.А. Научные основы интенсификации измельчения зерна д.т.н. Одесса 2006
5 Жигунов Д.А. Разработка научных основ и методов повышения качества и расширения ассортимента готовой продукции на мукомольных заводах д.т.н. Одесса 2013 Конс. Егоров Б.В.