Дисертації

 ПІП Тема Наук.ступінь Місто Рік Кількість сторінок стр. Мова

Керівник

1 Золотарев С.М. Влияние производительности вальцового станка на размеры и конструкцию мельничного здания Одеса 1936
2 Матиенко А.Т. Сравнительное исследование раздельного дранья крупной, средней и мелкой пшеницы Одеса 1939
3 Драгун И.Е. Исследование влияния пропаривания и сушки ячменя на процесс шелушения Одеса 1947 Домбровский Г.Д.
4 Креймерман Г.И. Исследование влияния скоростей нарезных вальцов на измельчение зерна Одеса 1948
5 Нохотович А.Я. К вопросу кондиционирования ржи Одеса 1949 Демидов П.Г.
6 Кадовский В.М. Устранение недосева в рассевах при обойных и крупчатых помолах Одеса 1950 Барер Г.О.
7 Кравченко И.К. Мокрое шелушение как метод и способ подготовки зерна к помолу Одеса 1950 Демидов П.Г.
8 Калюжная А.М. Влияние дисперсности муки на ее хлебопекарные свойства Одеса 1951 Гиршсон В.Я.
9 Попов П.В. Подготовка горькополынного зерна к помолу в муку Одеса 1951 149 Ленарский И.И., Демидов П.Г.
10 Воронков П.И. Исследование влияния раздельного драного процесса пшеницы на выход и зольность круподунстовых продуктов Одеса 1952 Барер Г.О.
11 Гусев П.Г. Влияние ВТО гречихи на технологический эффект шелушения и качество гречневой крупы Одеса 1952 140 Демидов П.Г.
12 Ильвицкий Н.А. Сравнительное исследование драного процесса пшеницы, подготовленной методом мокрого шелушения Одеса 1953 Гиршсон В.Я.
13 Дундук И.Г. Исследование размольного процесса при переработке пшеницы, подготовленной методом мокрого шелушения Одеса 1955 115 Гиршсон В.Я.
14 Калишевич И.В. Сравнительное исследование обогащения на ситовейках крупок из пшеницы, подготовленной к помолу обычным способом и методом мокрого шелушения Одеса 1956 Гиршсон В.Я.
15 Донин Б.С. Исследование влияния электрофизических параметров зерна на процессы диэлектрического нагрева и сушки Одеса 1959 Домбровский Г.Д.
16 Мерко И.Т. Исследование технологической эффективности вальцовых станков размольных систем при различных кинематических и геометрических параметрах Одеса 1959 Панченко А.В.
17 Салухов Ф.А. Сравнительное исследование технологических свойств основных яровых сортов пшеницы Юго-востока Одеса 1959 Демидов П.Г.
18 Гусейнов Л.Г. Исследование технологических свойств наиболее перспективных сортов пшеницы Азейрбаджана Одеса 1965 210 Демидов П.Г.
19 Цысарь Н.В. Исследование технологических свойств наиболее распространенных сортов сильных пшениц Украины Одеса 1966 Демидов П.Г.
20 Тешитель О.В. Исследование возможности рециркуляции очищенной воды в процессе мойки зерна Одеса 1967 Демидов П.Г.
21 Скляренко А.П. Исследование влияния гидротермической обработки зерни кукурузы в технологическом процессе производства крупы Одеса 1966 Демидов П.Г., Мерко И.Т.
22 Чайка И.К. Исследование технологической эффективности отделения зародыша кукурузы Одеса 1967 Демидов П.Г., Мерко И.Т.
23 Иванов И.Е. Исследование технологической эффективности производства кукурузных хлопьев Одеса 1969 Мерко И.Т., Гусев П.Г.
24 Погирной Н.Е. Исследование технологической эффективности формирования помольных партий зерна различного качества Одеса 1969 Мерко И.Т.
25 Кочетова А.А. Исследование эффективности различных методов подготовки зерна к помолу Одеса 1969 Демидов П.Г., Мерко И.Т.
26 Гуськов А.Г. Исследование влияния гамма-облучения Со60 на структурно-механические свойства зерна некоторых злаковых в связи с его переработкой Одеса 1970 Чмырь А.Д., Мерко И.Т.
27 Садовский Г.Н. Исследование технологической эффективности процесса сортового помола пшеницы в связи с его построением и условиями ведения Одеса 1970 Мерко И.Т.
28 Моргун В.А. Исследование качественного состава муки на различных этапах технологического процесса: Автореф. дис… канд. техн.наук Одеса 1970 Мерко И.Т.
29 Кузьмина О.В. Исследование гидротермической обработки зерна в технологии производства риса Одеса 1971 Мерко И.Т., Гусев П.Г.
30 Каминский А.Я. Исследование режимов систем процесса крупообразования и разработка устройств для их стабилизации на мельнице сортового помола Одеса 1972 Мерко И.Т.
31 Кацитадзе О.В. Исследование технологических свойств и смесительной ценности пшеницы Грузии Одеса 1973 Мерко И.Т., Погирной Н.Е.
32 Петруня Б.Н. Исследование и совершенствование методов гидротермической обработки зерна па мукомольных заводах Одеса 1975 Мерко И.Т.
33 Левченко В.И. Исследование и разработка технологии гранулирования комбикормов для рыб Одеса 1976 Мерко И.Т., Дудкин М.С.
34 Таций В.И. Исследование эффективности различных сгруктурных вариантов процесса крупообразоваппя при сортовых помолах пшеницы Одеса 1978 Мерко И.Т., Каминский А.Я.
35 Голетиани Г.С. Исследование процесса смешивания компонентов премиксов с использованием электронно-ионной технологии Одеса 1979 Мерко И.Т.
36 Шутенко Е.И. Оптимизация параметров трехсортпого помола пшеницы Одеса 1979 Мерко И.Т., Садовский Г.Н.
37 Саломатин А.И. Исследование технологического процесса производства комбикормов па межхозяйствсппых предприятиях Одеса 1980 Мерко И.Т.
38 Гаро В.Е. Влияние водпотепловой обработки зерна па белковые вещества и качество пшеничной муки Одеса 1981 Мерко И.Т., Медведева Е.И.
39 Коваленко М.А. Исследование технологических свойств муки при различных условиях ее бестарного храпения Одеса 1983 144 Мерко И.Т.
40 Чумаченко Ю.Д. Совершенствование технологии переработки перспективных сортов тритикале в муку Одеса 1985 291 Мерко И.Т.
41 Бакуридзэ Т.А. Разработка технологии производства высокобелковой муки Одеса 1986 Мерко И.Т.
42 Батт А.В. Совершенствование процесса сепарирования трудносыпучих компонентов комбикормов Одеса 1986 Мерко И.Т.
43 Саад Мохамед Абдель-Моиим Кутит Влияние технологических процессов переработки зерна на содержание микотоксинов Одеса 1987 136 Мерко И.Т., Кириленко О.А.
44 Гамаль Абдель Таваб Абу Эль-Элла Эль-Шатанови Влияние выхода и качества муки па ее хлебопекарные свойства Одеса 1988 118 Мерко И.Т.
45 Чабанюк А.Н. Технологические свойства и смесительная ценность твердой пшеницы при макаронных помолах Одеса 1992 Мерко И.Т.
46 Талпэ С.И. Повышение эффективности обогащения крупок при сортовых помолах пшеницы Одеса 1994 229 Мерко И.Т., Батт А.В.
47 Субанкулов А.Х. Совершенствование технологического процесса шлифования ядра риса при производстве крупы Ташкент 1997 Мерко И.Т.
48 Щукина О.Г. Эффективное использование природных витаминов зерна при сортовых помолах пшеницы Одеса 1990 Моргун В.А.
49 Альджу М. Совершенствование технологии производства крупы из пшеницы Одеса 1996 Моргун В.А.
50 Жегалюк Е.В. Разработка технологии производства крупяных продуктов из зерна сориза Одеса 2000 Моргун В.А.
51 Жигунов Д.А. Разработка технологии производства зародышевого продукта из зерна пшеницы Одеса 2001 Моргун В.А.
52 Топораш І.Г. Розробка методів покращання хлібопекарських властивостей борошна при сортових помелах пшениці Одесса 2005 укр Моргун В.А.
53 Крошко О.С. Разработка технологии производства мучных смесей повышенной пищевой ценности Одеса 2006 Моргун В.А.
54 Соц С.М. Усовершенствование технологии подготовки зерна риса к переработке Одеса 2006 Моргун В.А.
55 Ковтун Л.Я. Ефективне використання зерна жита при його переробці в муку хлібопекарську Одеса 2009 укр Моргун В.А.
56 Ковалев М.А. Разработка технологии сортового помола пшеницы с применением процесса шелушения зерна Одеса 2013 Жигунов Д.А.
57 Брославцева И.В. Совершенствование процесса формирования готовой продукции в технологии сортового помола пшеницы Одеса 2013 Жигунов Д.А.
58 Донець А.О. Удосконалення технології підготовки зерна гречки при переробці його в крупу Одеса 2013 укр Шутенко Е.И.
59 Давыдов Р.С. Сравнительный анализ структуры и режимов работы некоторых вариантов этапа крупообразования сортового помола пшеницы Одеса 2013 Шутенко Е.И.
60

 

61

Кустов І.О.

 

Ковальова В.П.

Розробка технології підготовки і переробки голозерного вівса в круп’яні продукти

Розробка технології виробництва борошна із заданими показниками якості

Одеса

 

Одеса

2015

 

2019

укр

 

укр

Соц С.М.

 

Жигунов Д.О.

 

1.

 

Гиршсон В.Я.

ДОКТОРСЬКІ

 

Советская схема помола

 

 

Одеса

 

1936

2 Мерко И.Т. Технологические основы автомаизации мукомольного производства д.т.н. Одесса 1973
3 Моргун В.А. Научные основы технологии производства пшеничной муки и крупы повышенной пищевой ценности д.т.н. Одесса 1999 Конс. Мерко И.Т.
4 Нетребский А.А. Научные основы интенсификации измельчения зерна д.т.н. Одесса 2006
5 Жигунов Д.А. Разработка научных основ и методов повышения качества и расширения ассортимента готовой продукции на мукомольных заводах д.т.н. Одеса 2013 Конс. Егоров Б.В.