Научные школы и направления

В научной школы «Разработка новых ресурсосберегающих технологий производства хлебопродуктов и кондитерских изделий», научным руководителем которой является заслуженный деятель науки и техники Украины, д.т.н., проф. Иоргачова К., на кафедре под руководством заведующего д.т.н. Жигунов Д.А. развивается научное направление «Разработка инновационных и совершенствование традиционных технологий мучных и крупяных продуктов расширенного ассортимента с повышенной биологической ценностью»

Заведующий кафедрой д.т.н. Жигунов Д.А. является членом Ученого совета ОНАПТ, членом секции Научного совета Министерства образования и науки Украины по профессиональному направлению 24 — Научные проблемы пищевых технологий и промышленной биотехнологии, членом научного Совета ОНАПТ, членом методического совета специальности, членом Совета ТИПП им. М.В. Ломоносова ОНАПТ, членом Совета факультета ТЗиЗБ, членом технического комитета ТК170 по стандартизации «Зерновые культуры и продукты их переработки» (г. Киев).

К.т.н., доц . Соц С.М. является членом ученого Совета ОНАПТ, член Совета ТИПП им. М.В. Ломоносова ОНАПТ, членом Совета факультета ТЗиЗБ, членом экспертной аккредитационной комиссии по направлению подготовки «Пищевые технологии», членом технического комитета ТК170 по стандартизации «Зерновые культуры и продукты их переработки» (г. Киев).

Сегодня в сотрудники кафедры выполняют научные исследования по следующим актуальными госбюджетными тематикам:

Мониторинг и систематизация показателей качества украинской пшеницы и муки и научное обоснование их целевого назначения (Научный руководитель — доц. Жигунов Д.О.)

Оценка и экспертиза сырья и готовой продукции мукомольных и крупяных заводов (Научный руководитель — доц. Волошенко О.С.)

Совершенствование структуры и обоснование режимов процессов подготовки и переработки зерновых культур для повышения выхода и улучшения качества готовой продукции зерноперерабатывающих предприятий (Научный руководитель — доц. Соц С.М)

Разработка инновационных и энергоэффективных технологий производства зерновых продуктов повышенной биологической ценности с традиционной и нетрадиционной зернового сырья (Научный руководитель — доц. Соц С.М.)

Создание и развитие концепции (модели) производства муки и мучных смесей специального назначения с заданными показателями качества (Научный руководитель — доц. Жигунов Д.А.)

Сотрудники кафедры доц. Жигунов Д.А., старший преподаватель. Ковалев М.А. выполняют научные исследования по хоздоговорной тематике 3/18 «Исследование качества муки полученного при лабораторных помолах»